党的工作
您现在的位置:首页 > 党的工作
热闹的主题党日活动
沐抚公众信息网     发布时间:2017-02-08 08:54:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

  本网讯(通讯员 蔡燕 向俊) “现在村里的主题党日活动好正规,对于我们这些在外的游子来说,能赶上一次参加一次,好难得,好激动,对于家乡的建设,我有话说……”2月6日,在沐抚办事处高台村的的主题党日活动中,流动党员向绍友率先发言。

 

  向绍友是高台村团井组党员,有13年党龄,目前在福建莆田务工,平时高台村通过电话联系他。听说主题党日活动丰富多彩,他特意晚走几天,积极参加主题党日活动。

 

  “先说说这个路吧,祖祖辈辈都是黄泥巴路,别的地方都是水泥路,今年村里是怎么安排的?有没有把李月公路安排进去?”月壁组党员向绍学继续问道。

 

  “今年,我们已经申报了近20公里的乡村公里硬化项目,包括李月公路11公里的硬化工程,将会尽快开工。”高台村第一书记周甲芳有问必答。

 

  “我也说说,以前我们吃的是黄泥巴水,后来我们自筹资金修个水池,但是卫生方面跟不上,我想问问村里有没有相关的措施呢?”团井组党员向中合迫不及待的提出问题。

 

  “这个月,我们要把辖区内饮水困难的756户村民所需用水的明细标示出来,包括管网供水、新建水窖、具体的路线等,全部汇总后上交相关主管部门,在本年度完成相关项目建设。”高台村主任向全文迅速做出回应。

 

  “村里带领我们发展茶叶,如今茶苗长势良好,但是茶叶生产周期长,最近一两年老百姓拿不到钱是很着急的,在脱贫致富方面村里还有没有其他见效快的脱贫项目?”槽房组党员涂登朗提了一个犀利的问题。

 

  “去年我们带领大家发展土鸡养殖,卖土鸡蛋、鸡肉等带动了近千名群众致富,今年我们还将带领大家进一步发展土鸡养殖、黑猪养殖以及葡萄种植,全面增加村民收入。去年土鸡和葡萄获得了丰收,今年我们将采取“长短结合”的方式带领大家脱贫致富。”周甲芳诚恳的说到。

 

  “大家都说的很好,让我这个老头子也说两句吧!今天我们学习了习总书记在全国文明家庭见面会的讲话,我深有感触,在我们那个时代,讲的就是党性,作为一个老党员,我对子女的教育很严格,现在我的子女个个家庭都还可以,我深深的感觉一个家庭的兴衰与良好的家风有很大的关系。我号召大家伙、特别是年轻人主动立家规,正家风,严家教,传递社会正能量,为我们高台村的发展贡献自己的力量!”高台村老书记、老党员向先林激动地站了起来。

 

  “说的好!家庭、家教、家风太重要了,我们深有体会。这样的主题党日活动太有意义了……”向先林的发言引起一片叫好声。

 

  “是的,家和万事兴,好的家风带动好的政风党风,家庭和睦让老有所养、幼年有所教,还将促进国家发展社会进步。我期待在以后的主题党日活动中大家都能够积极发言,为高台村发展献计献策。”周甲芳做总结发言。

0