党的工作
您现在的位置:首页 > 党的工作
办事处召开2017年党建暨经济工作会
沐抚公众信息网     发布时间:2017-03-08 22:26:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

会议现场一

会议现场二

会议现场三

会议现场四

会议现场五

会议现场六

会议现场七

    本网讯(通讯员 蔡燕)3月8日,沐抚办事处召开2017年党建暨经济工作会议,会议由办事处党委副书记、主任黄猛主持。办事处全体干部职工、办直单位负责人、各村(居)委会干部、村民小组长、受表彰对象以及政协、统战委员等300余人参加会议。

 

    会议表彰了2016年度综合目标考核优胜单位、党建暨党风廉政建设先进单位、精准扶贫工作先进单位、社会治安综合治理优胜单位、人口和计划生育服务工作优胜单位、旅游及“六城同创”工作先进单位、宣传思想工作先进单位、先进工作者、十星级文明示范户、十佳好媳妇、十大孝子、十佳致富带头人、十佳计划生育文明家庭、十佳清洁家园卫生文明户、优秀小组长、“六城同创”“门前五包”示范户、“仙居人家”“农家乐”示范户。同时宣布了2017年全办人事任免决定,与有关单位签订了综合目标责任状。木贡村、高台村、前山村及派出所主要负责人向会议作了表态发言。

 

    会上,办事处党委书记黄向前作重要讲话。他指出2016年沐抚连续4年成功创建“无越级信访乡镇”,在全市率先实现了全域“禁鞭”,综合目标考核排位取得了较大进步。特别是矛盾纠纷层级调处工作机制、基层党建“三个三”工作法、背包组长服务机制等工作经验被中央、省、州、市树为典型,并予以推广放大。

 

    黄向前提出,2017年是新一届领导班子履职尽责的开局之年,是全办脱贫摘帽的攻坚之年,是推动基层党建“全面进步、全面过硬”的关键之年,也是全面从严治党向纵深发展的重要之年,在新的一年全办干部职工要看大局、明大势,切实增强政治定力;要敢担当、善作为,争做模范先锋党员;要盯重点、抓大事,推动发展再上新台阶。党员干部要敢担当,善作为,忠诚履履责、勇于担责、敢于负责,踏踏实实、兢兢业业做好本职工作,推进沐抚各项工作顺利进行;农民党员要当好“传声筒”、“领头羊”“扬声器”,通过身体力行和言传身教,向身边的群众宣传社会正能量;村民小组长要吃得苦、忍得亏、受得气,做好政策宣传员、便民服务员、矛盾纠纷调解员、信息报送员、产业发展督导员。

 

   黄向前强调,精准扶贫工作要抓教育,抓会议,抓入户,抓发展,通过农业龙头企业和专业合作社参与精准扶贫,实现产业发展带动贫困户脱贫致富;旅游产业发展工作要以全域旅游为目标,按照“一点一线一大片”的工作思路,大力发展自驾游、度假游、养生游、休闲游;农家乐业主要美化、绿化、净化周边环境,转变经营理念,创新经营方式,结合运动、养老、养生进一步发展农家乐;农业产业发展方面要发展特色农业,壮大茶叶产业,形成休闲观光农业示范带;综治信访工作要压实基层责任,层级化解矛盾纠纷。还要围绕精准扶贫大局,做好计划生育、医疗卫生、教育、宣传、文化体育、精神文明创建、社会保障、食品药品安全等各项重点工作。打造“厚重务实、克难奋进、担当务实、清正廉洁”的沐抚形象,促进各项事业又好又快发展。

0