古镇建设
您现在的位置:首页 > 古镇建设
沐抚古镇荣获“湖北省旅游魅力名镇”称号
沐抚公众信息网     发布时间:2016-06-27 13:51:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

    本网讯(通讯员 蔡燕)6月25日,湖北省旅游学会年会暨湖北旅游发展高峰论坛在中南财经政法大学举行,沐抚古镇荣获“湖北省旅游魅力名镇”称号。

 

    近年来,沐抚先后投资8000万元,对集镇道路进行硬化,对人行道、门店招牌、旅游标示牌、停车场、集贸市场等基础设施进行改造升级。累计对1000余户古镇民居进行民族化改造,重点突出“飞檐翘角、亭台楼阁、雕梁画柱、穿木斗榫、走马转角”的土家古建筑文化元素。并按照“村村寨寨是景区、家家户户是宾馆、人人个个做旅游”的思路,紧紧围绕旅游发展产业,让游客停下来、留下来、慢下来,让村民群众沾旅游的光、吃旅游的饭、发旅游的财。

 

    据悉,沐抚古镇旅游配套服务逐步完善,基本具备旅游集散功能,先后荣获“荆楚十大最美乡镇”、“旅游产业发展突出贡献乡镇”、“湖北省旅游名镇”等多项荣誉称号。

0