古镇建设
您现在的位置:首页 > 古镇建设
“鲜花道”助推乡村旅游
沐抚公众信息网     发布时间:2016-08-16 16:02:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

    本网讯(通讯员 唐登清 谭洁)“旅游公路上的一串红开了,非常漂亮,吸引了不少游客,最近这一段时间我们的日收入都在3500元以上。”8月16日,沐抚办事处宇航山庄老板易先洪乐呵呵的说。

 

    据介绍,近年来该办按照“一点、一线、一大片”工作思路,围绕“村村寨寨是景区,家家户户是宾馆,人人个个做旅游”工作目标,着力优化发展环境,不断绿化、美化集镇环境,大力开展“绿满荆楚”、“六城”同创工作。充分利用恩施大峡谷5A级景区的带动作用,大力发展乡村旅游,让游客“留下来、停下来、慢下来”,让村民群众“吃旅游的饭、发旅游的财、沾旅游的光”。

 

    据悉,为着力提升5A级景区品位,打造大峡谷生态旅游公路,沐抚办事处投入资金近千万元,在旅游公路沿线栽植桂花树、樱花树等10余种绿化树木42万余株,栽种一串红、凌霄花、迎春花等多种花卉30万株,组成绚丽多彩的鲜花道,吸引各地游客前来赏花观景,同时带动当地乡村旅游迅猛发展。

0