古镇要闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 古镇要闻
司法所:强化社区服刑人员管理
沐抚公众信息网     发布时间:2017-09-29 15:58:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

        本网讯(李美略)为确保辖区内社区服刑人员的绝对安全、稳定,营造良好的氛围,9月29日,恩施市司法局沐抚司法所对辖区内社区服刑人员进行了一次集中教育学习。

 

        在这次会议上,司法所除组织学习了《社区矫正实施办法》、《湖北省社区服刑人员收监执行办案标准》、《湖北省社区服刑人员考核奖惩执行标准》等法规和规范性文件外,重点强调了社区服刑人员应该遵守的纪律,要求必须强化身份意识和刑法意识,必须严格遵守社区矫正的各项管理规定,强调了日活动记录和思想汇报必须客观真实。为严肃纪律和奖惩分明,对一名纪录规范的社区服刑人员进行了口头表扬,对一名进行电话抽查时未接听电话的社区服刑人员和集中学习时迟到半小时的社区服刑人员报请了警告处分。

 

        通过集中学习,社区服刑人员端正了态度,明确了身份,强化了规矩,知晓了得失,均表示今后一定服从司法所的监督、管理和教育,绝不再继续从事违法犯罪的活动。

 

(审编:蔡燕 编辑:向昆)

0