古镇要闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 古镇要闻
办事处将评残现场“搬进”村民家中
沐抚公众信息网     发布时间:2017-09-30 09:29:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

        本网讯(通讯员 蔡燕 李宗平)“太感谢你们了,下着雨还跑这么远来给我办残疾证。”9月28日,在恩施市沐抚办事处大庙村二台平组向玉平家中,市残联工作人员正在为他办理残疾证。

 

        为切实解决残疾人因行动不便带来的办证困难,沐抚办事处民政办邀请市残联和各村(居)驻片干部共同组成联合评审组,到营上村、大庙村、前山村等6个村(居)的残疾人家中现场评残。当天,工作人员严格按照评残标准和要求,详细询问残疾人身体情况,认真查看其残疾部位,现场进行登记、拍照、建档,为残疾人提供从办证申请鉴定、信息采集、等级评定等“一站式”服务。

 

        截止目前,联合评审组已现场评残13人。该办还将分3期深入残疾人家中,对辖区内60余名残疾人进行现场评残,确保残疾人能及时享受各项惠残政策。

 

(审编:蔡燕 编辑:向昆)

0