古镇要闻
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 古镇要闻
沐抚小学:开展“我是光荣的少先队员”主题队日活动
沐抚公众信息网     发布时间:2017-10-12 17:28:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

 

        本网讯(通讯员 胡伦学 申露) 2017年10月13日,是中国少年先锋队68周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导、激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感和使命感,10月12日下午,沐抚小学开展“我是光荣的少先队员”主题队日活动。

 

        本次队日活动,除了常规的升队旗、出队旗、重温誓词、集中学习等议程外,还有了解少先队光荣历史、学系红领巾、大队委就职仪式等新增内容。

 

        本次队日活动促进了全校少先队员对少先队知识的掌握,提高了少先队员的组织意识,推进了学校少先队工作的扎实开展,提升少先队组织对少年儿童的吸引力、凝聚力和向心力。使广大队员再一次接受了少先队知识的教育,进一步增强少先队员对少先队组织的光荣感、归属感。

 

(审编:蔡燕 编辑:向昆)

0