州内网站
您现在的位置:首页 > 友情链接 > 州内网站
恩施市粮食局
沐抚公众信息网     发布时间:2007-04-25 16:07:00     来源:中国硒都网     投稿信箱:esdxg666@163.com

局党组书记/局长:洪云
  [联系信息]
  通信地址:湖北省恩施市航空大道190号
  邮政编码:445000
  电话号码:0718-8210632
  传真号码:0718-8210751
  电子信箱:eslsj445000@163.com   

  恩施市粮食局是恩施市人民政府主管全市粮食工作的直属行政机构,负责全市粮食流通宏观调控具体业务、行业指导和地方储备粮行政管理。局机关现有职工40人,其中在职13人,离退休27人。内设办公室、会统科、仓储购销科、监督检查科、粮食产业科、保卫科。直属单位有:恩施市粮油质量检测站,恩施市金穗粮油购销公司,恩施市军粮供应站,恩施国家粮食储备库。

  主要职责

  1、认真贯彻执行《粮食流通管理条例》,拟订全市粮食流通和市级储备粮管理的规范性文件和政策,并组织实施,对市场流通进行监管。

  2、研究提出全市粮食宏观调控、总量平衡以及粮食流通的长期规划、收储和动用市级储备粮的建议,并组织实施;拟订粮食产业化经营的措施,配合有关部门抓好商品粮油品种结构调整。

  3、负责市级储备粮管理,指导全市粮食储备体系建设,代中央、省、州管理储备粮;监督检查中央、省、州、市储备粮库存数量、质量和安全;研究提出市级储备粮的收购、轮换、抛售计划,并实施;指导全市农村粮油收储工作。

  4、负责国家指令性粮食收购任务的落实;提出全市指令性粮食收购和销售限价的实施方案,并监督执行。
  
  5、管理社会粮食流通,保证军队、城镇居民、灾区库区移民、缺粮贫困区和国家重点建设项目的粮食供应。

  6、指导和协调全市粮食流通基础设施建设,编制全市粮油仓储、加工设施建设规划并组织实施;指导商业网点布局,负责粮油仓储、设施的报废、占用、拆迁等管理工作。

  7、指导全市粮食流通社会统计、市场行业管理、粮油批发市场体系建设、国有粮食企业的改革;指导并推进行业的技术改造、新技术的推广应用,安全生产和抢险救灾工作;承担行业统计工作;会同工商等有关部门加强粮食市场的监督管理。

  8、指导全市国有粮食企业财务管理工作;负责直属单位国有资产的监督管理;会同财政部门和农业发展银行做好粮食收购资金封闭运行和粮食基金包干的管理工作;编报全市粮食系统财务报表,编制财务年度预决算。

  9、协同质量技术监督部门做好粮食质量标准的管理工作;制定粮食储存、运输的技术规范,并监督执行。
  
  10、负责全市粮食余缺调剂,组织和协调市内粮油调剂工作。

  11、制定粮食系统人才发展规划,指导行业职业教育培训,指导粮食系统的国有企业职工社会养老保险、失业保险、医疗保险和下岗职工再就业工作;负责粮食局系统的人事、机构编制管理工作。

  12、承办市政府交办的其他事项。

  领导班子
 
  党组书记/局长:洪云 
  党组成员/纪检组长:刘德祥
  党组成员/副局长:李纯品 
  党组成员/副局长:陈千富 

0
下一篇:恩施市粮食局