部门文件
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
恩施市沐抚办事处人力资源和社会保障服务中心2017年部门预算公开
沐抚公众信息网     发布时间:2017-04-14 16:28:00     来源:     投稿信箱:esdxg666@163.com

 

 

 

目录

  一、2017年主要职责及内设机构

  二、2017年主要工作任务

  三、部门预算表

  四、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

1、贯彻执行国家有关社会保险的方针、政策、法律、法规

2、协助辖区内机关、事业单位养老、医疗、工伤、失业、生育五项社会保险申报、核定工作,协助地税征收。

3、为辖区内的下岗职工、失业人员(含城镇失业人员)、退休人员和农村劳动力提供劳动保障管理服务工作。对失业人员进行失业登记和证明,对下岗失业人员、农村富余劳动力提供就业和再就业。

4、为求职人员提供服务。提供用工信息,协助市就业局开展求职登记、职业指导和推荐就业,以及指导未就业人员、转岗职工参加培训并为他们提供帮助和服务。

5、对辖区内劳动力资源进行摸底、调查和登记,并建立台帐,对辖区内所有用工单位的用工情况和用工需求情况进行调查、摸底和登记,建立用人单位空岗报告制度,并做好岗位推荐和职业介绍工作。

6、开展再就业援助。对就业困难人员的家庭困难程度,本人就业条件和就业愿望等情况进行审核,并申报市劳动保障部门。

7、协助市就业局开发就业岗位、公益性就业岗位,做好安置就业困难对象工作。

8、对辖区创业者开展入户调查登记及政策宣传。对办理小额担保贷款人员进行资格审查,并申报上级部门。

9、开展退休人员社会化管理服务。掌握和核查退休人员生存状况;负责对领取养老金的退休人员的资格进行调查核实。

10、为参加城镇居民基本医疗保险和城乡居民社会养老保险的居民进行参保登记和缴费跟踪。

11、开展劳动保障政策咨询、信访接待工作,协助参保人员进行个人账户和养老金查询。为职工和辖区居民开展劳动保障政策咨询和查询服务。

12、协助劳动监察部门开展业务工作、督促用工单位进行用工登记、签订劳动合同以及参加社会保险;协作劳动监察部门开展劳动监察活动。

13、承办办事处党委、政府和上级人力资源和社会保障部门交办的其它工作。  

(二)内设机构

  我中心现有工作人员5名。

二、2017年主要工作任务

1、促进辖区就业创业。

    2、完成城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险征收任务。

3、完成辖区劳动用工备案工作。

4、构建和谐劳动关系。

  三、部门预算表

1、部门收入支出预算总表

 

  

 

2、部门收入预算总表

 

3、部门支出预算总表

 

4、收入支出预算总表

 

 

5、一般公共预算支出预算表

 

 6、一般预算基本支出预算总表(经济分类)

  

    7、政府性基金预算支出表

 

    8、三公经费情况表

 

四、名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)社会保障和就业(208类):反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

(四)医疗卫生(210类):反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事

(五)医疗保障(21005款):反映用于医疗保障方面的支出。   

(六)住房保障支出(221类):反映政府用于住房方面的支出。具体包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅等。

(七)住房改革支出(22102款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)"三公"经费:按照有关规定,"三公"经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(十一)因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

(十二)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(十四)公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

恩施市沐抚办事处人力资源和社会保障服务中心

                               2017年4月14日

0